Теплый шов

Теплый шов
договорная

Тёплый шов — это технология, позволяющая создать качественное утепление бревенчатых стен, независимо от их возраста и способа монтажа. Данный вид строительных работ улучшает тепловое сопротивление дерева без потери своей пропускной способности. Современные герметики, которые используются в качестве основного материала для утепления, имеют такой же уровень воздухонепроницаемости, что и дерево. Это условие позволяет избавиться от теплопотерь, в тоже время исключить образования эффекта «термоса».


В чём особенности технологии?


Традиционная система монтажа бревенчатых стен предусматривает прокладку утеплителя в межвенцовое пространство. Большинство видов материалов (льноватиновый, джутовой утеплитель и др.) имеют повышенную воздухопроницаемость. Это приводит к тому, что швы между брёвнами пропускают холодный воздух, значительно увеличивая теплопотери дома в целом. Проведение работ по данной технологии позволяет создать однородную защиту внутреннего климата дома. Дополнительная герметизация также актуальна при появлении трещин в самом бревне.


Преимущества метода



  1. Благоприятный микроклимат дома. Тёплый шов способен исключить все существующие недостатки бревенчатых стен.




  1. Финансовая выгода. Экономия тепла благоприятно сказывается на уровне отопления. Длительный срок службы герметиков способствует отсутствию необходимости в ежегодном обслуживании дома (проконопачивании стен и т. д.).




  1. Экономия энергии, оптимизация расхода топлива и т. д. Чем меньше газа будет использовано, тем больше выгода.




  1. Безупречный вид. Большое разнообразие цветов и фактур герметиков позволяет создать дополнительное украшение бревенчатого дома. Подобранные в цвет варианты хорошо маскируют любого типа дефекты древесины.




  1. Отсутствие холодных потоков воздуха. Высокий уровень герметизации исключает появление сквозняков, холодных мест в стенах и т. д.




  1. Дополнительная защита древесины. Материалы имеют противогрибковый эффект, они непривлекательны для насекомых, птиц и грызунов.



Этапы производства работ



  • подготовка стен (в неё может входить механическая очистка швов, удаление загрязнений, расширение мелких полостей);
  • укладка утеплителя (механизированное крепление шнура позволяет увеличить срок службы швов);
  • нанесения слоя герметика (позволяет качественно заполнить существующие полости);
  • выравнивание шва (несёт декоративный характер).


Теплый шов