От чего зависит стоимость оцилиндрованного бревна?

  1. В первую очередь от того из какого сырья оно сделано. Самая хорошая строевая древесина растет в северных районах. За счет более холодного климата она обладает более плотной структурой и вследствие этого меньше растрескивается, значительно дольше служит и обладает высшим классом сортности. Поэтому в строительстве так ценится Архангельская, Карельская, Сибирская древесина. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области лучшее соотношение цены и качества - это Карельский лес.
  2. Лес должен вырубаться под конкретный заказ и отклонения от размера калибровки в большую сторону не должны превышать 2-3см. В таком случае только что спиленный лес гарантировано не подвержен влиянию окрашивающих грибков, а минимальное расхождение между производимым диаметром и заготовленным обеспечивает сохранность природной защиты дерева. Этот процесс так же несет добавленную стоимость, но его соблюдение обеспечивает высокое качество.
  3. Каким технологическим способом оцилиндрованное бревно изготовлено - на токарно фрезерном станке или станке роторного типа. Токарно фрезерная обработка более дорогостоящая за счет более качественной обработки в следствии который слой древесины стесывается вдоль волокон по принципу рубанка заглаживая поры. Поверхность получается гладкой как после шлифовки. Такая древесина стойко выдерживает любые атмосферные воздействия. Ее практически не нужно доводить по средством шлифовки после монтажа. Но производство такого типа занимает значительно больше времени и сил, чем обработка на станках роторного типа. Обработка роторного типа процесс быстрый т.к. волокна снимаются с бревна поперек волокон с большим заглублением и поверхность вследствие этого получается неровной, волокна задраны. Такое бревно легко растрескивается и легко подвержено разрушительным грибкам. Необходима глубокая шлифовка после сборки.
  4. После калибровки и нарезания чашек (сборочных пазов) бревно должно сразу же покрываться либо несмываемым грунтом (в период монтажа в межсезонье) либо вымачиваться в антисептическом составе путем погружения в специальную емкость. Такое бревно всегда будет иметь превосходный вид и никогда не испортится.
  5. Класс точности производства - это очень важный момент т.к. большое количество производств делаю допуска по бревну и пазам +7-9мм такие срубы конечно собираются, но имеют большие зазоры и щели. Высокоточные производства берут за допуск +5мм -5мм по диаметру бревна по всей его длине и +2мм -2мм по чашкам. Чашки в процессе монтажа шлифуются до необходимого размера плотниками, что гарантирует высокую точность сборки, высокие эксплуатационно-технические характеристики и эстетическое удовольствие от созерцания сруба.

Вывод: Не нужно искать самое дешовое оцилиндрованное бревно. Самое главное соотношение цены и качества, высокого профессионализма и качества сырья. Обратившись к нам, Вы, будете спокойны за качество вашего сруба и его строительства.


Цены на оцилиндрованное бревно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.